Рюкзаки и сумки

+7 (495) 00-55-687

Акции/Скидки В корзине пусто

Ваше имя:

Ваш телефон:

2003 год : Заядлый курильщик, ученый фармацевт пятидесяти двух лет Хон Лик, проживающий в городе Пекин, после смерти его отца от рака легких, изобретает устройство электронная сигарета. Компания, в которой он работает, заинтересовывается изобретением, патентует его и готовится к запуску нового продукта в промышленное производство.  В процессе работы компания меняет имя с «Golden Dragon Holdings» на «Ruyan»., что означает «Подобно дыму».

2004 год : Правительство Китая признало устройство электронная сигарета полезным для терапии и лечения людей от табачной зависимости. Государство обещает поддержку производителям и торговым компаниям, осуществляющим распространение электронных сигарет.

2005 год : Электронные сигареты завоевывают рынок Китая. Продано более 300 000 комплектов электронных сигарет. Начинают появляться многочисленные подпольные имитаторы продукции известных производителей.

2005 год : Устройство электронная сигарета официально представлена в Японии.

2006 год : Устройство электронная сигарета официально представлено в Европе.

2006 – 2007 год :  Устройство электронная сигарет официально представлена в США.

2007 год : Устройство электронная сигарета официально представлена в Великобретании.

2008 год : В России открывается первый интернет-магазин по продаже электронных сигарет.

Июль 2008 год : Сингапур запрещает импорт, продажу и распространение электронных сигарет.

Сентябрь 2008 год :  Всемирная Организация Здравоохранения опровергает утверждение некоторых торговцев электронными сигаретами о том, что данное устройство признано безопасным и эффективным средством борьбы с курением. Требует убрать из рекламных материалов любые упоминания о том, что Всемирная Организация Здравоохранения  поддерживает распространение и применение  данного устройства.

2009 год : Министерство здравоохранение Японии признало электронные сигареты без содержания никотина полезным изобретением помогающим людям перебороть никотиновую зависимость и призвало правительство оказать поддержку компании продвижения нового продукта в стране. 

Октябрь 2009 год : Организация Здравоохранения Новой Зеландии провела всестороннее изучение представленных фирмой  «Ruyan» образцов устройства электронная сигарета и жидкостей наполнителей для сменных картриджей. В результате было установлено отсутствие канцерогенов и ядов, способных причинить вред здоровью человека. Опубликованные результаты исследований показывали, что вред от курения электронной сигареты в 1000 раз меньше чем от обычной, а доза никотина сопоставима с количеством допустимым для медицинского ингалятора, предназначенного для лечения табачной зависимости.  Электронная сигарета была признана безвредной альтернативой обычной табачной сигарете.  http://www.healthnz.co.nz/ecigarette.htm

Декабрь 2009 год : Южная Корея ограничивает курение электронных сигарет в общественных местах.

Январь 2009 год :  Австралия запрещает продажу картриджей к электронным сигаретам, которые содержат никотин.  Согласно новому закону, любые средства содержащие яд никотин могут использоваться с ограничениями как медицинские средства и только по назначению врача. Во всех остальных случаях продажа яда никотина для употребления запрещена. 

Март 2009 год :  В США, управления за контролем качества пищевых и медицинских препаратов (FDA)  объявляет тревогу и отправляет в  таможенную службу США (USCBP)  предписание закрыть границу для импорта в страну устройства электронная сигарета, а также картриджей и наполнителей для них.

Март 2009 год : Организация здравоохранения Канады запрещает продажу, рекламу и импорт электронных сигарет в страну.  Официально призывая канадцев не покупать и не использовать электронные сигареты, утверждая, что жидкость в картриджах содержит «известный раздражитель» гликоль пропилена.

Март 2009 год : FDA арестовывает на границе большую партию электронных сигарет принадлежащих компании «Smoking Everywhere». По заявлению FDA, электронные сигареты являются комбинационным устройством для принятия наркотика и их ввоз в страну должен быть согласован специальным соглашением с FDA.

Апрель 2009 год : Компания «Smoking Everywhere» направляет официальную федеральную жалобу на действия FDA,  относительно попыток запретить импорт электронных сигарет. Компания борется за то, чтобы FDA прекратило свои попытки квалифицировать жидкость, содержащуюся в картриджах к продуктам табака и получить контроль над импортом электронных сигарет как над  медицинским комбинационным устройством для принятия наркотиков, поскольку это идет вразрез с намерениями Конгресса отказать FDA в юрисдикции над табачной продукцией.

Май 2009 год :  Американская организация «За здоровье и против курения»  (ASH) направляет петицию в FDA с требованием взять ситуацию с распространением электронных сигарет под строгий контроль.

Май 2009 год : Компания « NJOY» присоединяется к «Smoking Everywhere» в судебном процессе против FDA.

Май 2009 год : В США сформирована первая в истории Ассоциация импортеров электронных сигарет  (ECA). Ее цель говорить от имени импортеров и производителей электронных сигарет  от попыток  противодействия  конкурентов и лоббируемых ими государственных структур. А также для создания цивилизованного рынка и института по изучению и усовершенствованию нового направления в бизнесе и технологии. Президентом ассоциации становится бывший конгрессмен Мэт Сальмон.

Май 2009 год : FDA проводит тесты картриджей для электронных сигарет двух брендов « NJOY» и «Smoking Everywhere».  Для исследований отобраны восемнадцать картриджей без содержания никотина.  Исследования проводятся, чтобы выявить наличие компонентов, которые могут провоцировать рак легких. Таких элементов не выявлено. Однако в жидкости было обнаружено содержание одного процента гликоль диэтилена считающегося токсичным веществом.

Июнь 2009 год : Президент Обама своей подписью в законе о предотвращение курения в семьях, статья восемнадцать, дает FDA полномочия для контроля над табачной индустрией.  Хотя никотин, содержащийся в обычных сигаретах, по-прежнему запрещен быть не может, под запрет попадают  сигареты с фруктовым вкусом содержащие никотин. Эксперты высказывают опасения, что это может дать возможность FDA поставить под жесткий контроль рынок электронных сигарет.

Июнь 2009 год : Панама запрещает импорт, продажу и распространение электронных сигарет.

Июль 2009 год : FDA ссылаясь на восемнадцатую статью закона, подписанную президентом Обамой, предоставляет в судебный процесс дополнительную сводку, по-прежнему настаивает на признании электронной сигареты медицинским устройством для употребления наркотиков.  http://www.fda.gov/

Июль 2009 год : FDA через два месяца после проведения лабораторных исследований выпускает пресс-релиз, в котором сказано что,  надо воздержаться от использования электронных сигарет, поскольку они вредны для здоровья и выражается недовольство  тем, что при продаже электронные сигареты не снабжаются соответствующими предупреждениями, как делается на обычных сигаретных пачках.

Июль 2009 год :  Научные консультанты, представляющие компанию « NJOY», заявили что, исследования  которые проводило FDA, не могут дать объективную оценку важной роли терапии электронных сигарет  и потенциальных оздоровительного эффекта устройства.  По причине недостаточного внимания к этому вопросу.  Отсутствие стандартных анализов и релевантных сравнений, не желание выполнять требования научных консультантов, ставят под сомнения достоверность всех результатов исследований заявленных FDA.

Август 2009 год :  Глава департамента юстиции штата Орегон,  выступает против компаний торгующих электронными сигаретами. Он заявляет, что реклама фруктовых вкусов может повлиять на детей и спровоцировать их, попробовать электронную сигарету содержащую никотин и нанести вред их здоровью.  Компания «Smoking Everywhere» отказывается от урегулирования этого вопроса.

Сентябрь 2009 год : Законодатели штата  Калифорния предлагают проект закона о запрещении продажи рекламы электронных сигарет. Губернатор штата Арнольд Шварцнеггер накладывает вето на закон.   Он заявляет, что если совершеннолетние люди предпочитают курить электронные сигареты с пониманием всех ассоциированных рисков для здоровья, они могут это делать. Запретить употребление того или иного продукта может только федеральный закон.

Октябрь 2009 год :  Ассоциация потребителей свободного альтернативного курения настаивает на разумном решении вопроса с участием продавцов, потребителей и государственных контролирующих органов. Предлагает в общем создании разумных стандартов схем продажи, рекламы и потребления нового продукта.

Октябрь 2009 год :  Великобританская общественная организация ASH учрежденная в 1971 году Королевским обществом  врачей,   которая была создана, чтобы ограничить  вред причиняемый табаком для здоровья людей, заявляет что, электронную сигарету надо сделать общедоступной, поскольку пар, вырабатываемый при курении, в тысячу раз безопаснее и не содержит многих смертельных компонентов содержащихся в табачном дыму. 

2009 год, декабрь: Законодатели штата Нью-Джерси разрабатывают законопроект, запрещающий курение электронных сигарет в общественных местах.

2009 год, декабрь: Компания « NJOY» прекращает продажу на территории США электронных сигарет с фруктовым вкусом, поскольку это признано нарушением закона о предотвращении курения в семьях.

2010 год, январь: Компании «Smoking Everywhere» и « NJOY» выигрывают процесс против FDA в федеральном суде США. В постановлении судьи Леона в частности говорится: данный процесс еще раз подтвердил агрессивную суть действий FDA, неоправданное и неприемлемое толкование закона с целью использовать его в своих целях. С решением суда FDA полностью потеряло контроль над индустрией производства и распространения электронных сигарет. Однако следует учесть, что это решение не окончательное, и оно может быть оспорено.

2010, март:  Гражданин России Евгений Евсюков оформляет авторские права на промышленный образец устройства – электронная сигарета на территории РФ. Несмотря на очевидную несостоятельность данного патента, он предлагает всем компаниям, торгующим электронными сигаретами в России, выплачивать ему за авторские права ежегодный гонорар размере полумиллиона рублей. Несогласным же грозит обращением в правоохранительные органы.   

2010 год, июль:  Мексика запрещает импорт, продажу и распространение электронных сигарет.

2010 года, август: В 11 из 25 видов электронных сигарет, продаваемых в Японии, обнаружен никотин.  Министерство здравоохранения обратилось к властям префектур с требованием обязать продавцов прекратить подобные продажи, поскольку устройства, содержащие никотин, признаны медицинским оборудованием и их продажа ограничена законодательными актами.

2010 год, октябрь: Продавцы электронных сигарет в России заявляют о создании собственной ассоциации для защиты бизнеса и популяризации электронных сигарет в России.

 

основано на материалах сайта ecig-news.ru

E-mail: magic-place.ru@ya.ru